Aprende cómo limpiar bien tu parrilla para el asado de este 18

Aprende cómo limpiar bien tu parrilla para el asado de este 18

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En Licán Ray revivieron el asado de cordero más grande del mundo.

Llegan las fiestas patrias y aumenta el uso de las parrillas. Carnes, verduras y embutidos es parte de lo que se pone a asar, dada la fecha, de manera diaria. Sin embargo, expertos parrilleros recomiendan limpiarla cada vez que se usa.

Las parrillas eléctricas deben limpiarse regularmente y cualquier residuo de comida debe ser removido. El Gerente de Thomas Elektrogerate, Luis Millar, recomienda seguir los siguientes pasos de limpieza después de cada uso:

  1. Espera que el aparato se enfríe antes de limpiar. Nunca limpies una parrilla conectada a la corriente eléctrica.
  2. Utiliza una espátula de goma para sacar los restos de comida. Es importante no usar estropajos abrasivos que puedan rayar las placas antiadherentes de la parrilla. Algunas parrillas eléctricas vienen con una espátula de goma que puede raspar los alimentos pegados.
  3. Utiliza un paño húmedo con un poco de detergente para limpiar la superficie antiadherente. La suciedad resistente puede limpiarse aplicando un poco de aceite. Aplica y espera 5 minutos. Intenta remover nuevamente con un paño húmedo. No uses limpiadores abrasivos.
  4. Limpia el depósito de residuos. Ten cuidado cuando lo limpies, puede que el líquido no se haya enfriado lo suficiente. 

NOTA: Estas parrillas cuentan con un depósito de grasa o jugo que cae de la comida que estás preparando. Lee las instrucciones de cómo retirar este depósito y vacía todos los restos en una bolsa de basura. Puedes lavarlo en tu lavavajillas o hacerlo a mano con agua tibia, jabón y una esponja.

Para el caso de otro tipo de parrillas, evita que se enfríe completamente pues la idea es aprovechar que el emparrillado esté caliente para poder remover fácilmente los restos.

  1. Moja un cepillo en agua con vinagre. Te recomendamos usar un cepillo de alambre si la parrilla es de hierro o, un cepillo de cerdas, si es enlozada. El vinagre ayuda a quitar más fácilmente los restos de grasa y ablanda lo que está pegado a la parrilla.
  • Cepilla con fuerza toda la parrilla procurando sacar todo rastro de carne, óxido y cualquier otra suciedad que haya quedado. Luego, ponla cerca de las brasas aún prendidas para terminar de eliminar cualquier tipo de bacteria. (Si la parrilla es enlozada, ten mucho cuidado y cepilla suavemente para no dañar el material).
  • La estructura del parrillero también debe limpiarse prolijamente. Primero, espera que se enfríen las brasas y luego quitalas usando una palita. A continuación, usa un cepillo de cerdas como el de un escobillón para barrer la base donde se apoya la parrilla y quitar lo que quede de brasas pequeñas y las cenizas.
  • Para terminar usa un trapo humedecido en agua tibia mezclada con un poco de bicarbonato de sodio para repasar las paredes interiores y todo el exterior.

NOTA: Protege tus manos y ropa en todo momento. No olvides leer las instrucciones de cualquier producto que uses, y aplícalo primero en una pequeña parte, a modo de prueba, y luego completa la limpieza.

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